MINI TORTINHAS DE MORANGO

Autor: LIA FESTAS // Categoria: ,

Massa

1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de margarina
2 gemas

Recheio
500 ml de leite
10 colheres de sopa de leite em pó
2 colheres de sopa de maisena
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de glucose
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de baunilha
Morangos lavados, secos e cortados ao meio
1 caixa de gelatina de morango

Preparo da massa
Misture a farinha, manteiga e açúcar até formar uma farofa grossa.
Adicione as gemas e mexa delicadamente até a massa homogeneizar.
Unte as forminhas de tortinhas com margarina e forre as forminhas com a massa. A espessura ideal não é grossa, nem fina.
Fure a massa com um garfo para evitar que se estufe ao ser assada.
Leve as forminhas forradas à geladeira por 15 minutos antes de assar.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média até que as bordas comecem a ficar douradas. Não deixe ficar muito dourada porque o sabor da massa se altera para o amargo.
Deixe esfriar para rechear.

Preparo do recheio
Coloque o leite, o leite em pó, a maisena e o leite condensado em uma panela e leve ao fogo até engrossar.
Depois que engrossar, apague o fogo e acrescente a glucose, o creme de leite e a baunilha. Mexa bem e deixe esfriar.
Sobre a massa assada e fria, coloque uma camada de creme e, por cima, os morangos.
Faça a gelatina conforme as instruções da caixa, mas não deixe que ela fique dura. Ela tem que ficar entre mole e firme.
Coloque a gelatina nessa consistência sobre as tortinhas e leve para gelar por uma hora e meia antes de servir.


Rendimento: 15 forminhas ou uma forma grande desmontável.

0 Responses to "MINI TORTINHAS DE MORANGO"

Postar um comentário